どこから手をつけよう。
頭を抱えながらの作業。って最近はなかなかできていませんが。
立ちはだかるものが大きすぎて、立ちつくす日々。
動けど、動けど、片付けてるんだか、さばいてるんだかわかんない日々。
むー。
ってことで、部屋を見ず、台所を見ることに。
ずーっと、気になって気になって仕方なかった、この場所。
写真撮る前に、結構ガサガサ捨てたので少しはすっきりしてる(私的に)
ここを少しはおいしそうな料理つくりそうな場所にしたい。
こうやって見ると、おいしそうな料理を作れそうじゃないし食べたくないな。
で、昨日思ったのが
「お皿多いな、使ってるのって決まったのばっかじゃん」
頂き物のお皿は、柄がある。
我が家で購入してるものは白。
使用頻度が少ないものは処分しようと思います。
ちょっとかけたようなのもありそうだし。
処分しそびれてるのが、危ない。
今週の金曜日は確か・・・・陶器類が処分できたはず。
食器、全出しして選別だ。